Многодетные семьи из всех шести сельских поселений Родионово-Несветайского района во Дворце культуры слободы Большекрепинской впервые все вместе отпраздновали День семьи, любви и верности

Фото на память.
Легендарная история муромского князя Петра и его верной жены Февронии, считающихся для православных христиан образцами супружеской верности, в народной памяти бережно хранится испокон веков. Всероссийским праздник стал в 2008 году, получив одобрение Межрелигиозного совета России и единую поддержку в регионах страны. Обрел он и свой собственный символ в виде цветка полевой ромашки, и свою специальную награду – «Медаль за любовь и верность» как знак общественного уважения за сохраненные семейные ценности. Обладателями именно такого знака общественного уважения и признания на праздничных торжествах в ДК Большекрепинской слободы под искренние аплодисменты стали состоящие почти сорок лет в браке Любовь Павловна и Алексей Петрович Ляшевы из Волошинского сельского поселения. Люди они в районе известные. Алексей Петрович – депутат Собрания депутатов своего поселения, председатель ТОС «Генеральское», ветеран труда, кавалер ордена Трудовой славы III степени, серебряной и бронзовых медалей «За успехи в развитии народного хозяйства СССР». Ветеран труда и Любовь Павловна, почти сорок лет трудившаяся оператором машинного доения колхоза «Победа». Двух своих сыновей они воспитали и вырастили людьми достойными, а сегодня имеют еще и четырех внучат.

Бывшие же труженики колхоза имени Ленина супруги Алла Григорьевна и Василий Владимирович Ивановы из Барило-Крепинского сельского поселения воспитали восьмерых детей, которыми откровенно гордятся. А как им не гордиться еще и семерыми внуками или, например, сыновьями Геннадием и Владимиром, ветеранами боевых действий Вооруженных сил Российской Федерации. Владимиру сам Владимир Владимирович Путин в Екатериновском зале столичного Кремля орден Мужества вручил. «Наше время» тогда об этом своим читателям рассказало.

Таисия Ильинична и Георгий Дмитриевич Матвеевы из Болдыревского сельского поселения вместе уже более 60 (!) лет. Воспитали детей, внуков, теперь участвуют в воспитании правнуков. У Жанны Геннадиевны и Михаила Николаевича Устинцовых, жителей Кутейниковского сельского поселения, супружеский стаж поскромнее, и личный состав семейства пока невелик: двое собственных взрослых сыновей – моряков дальнего плавания да еще двое усыновленных, подрастающих. Так что внуки, прибавление личного состава в этой семье еще впереди. А вот у молодых супругов Галины и Виталия Бесчастных из слободы Большекрепинской семейное пополнение уже не за горами: вместе с двумя дочками ждут они с нетерпением рождения долгожданного малыша…

Почему мероприятие районного масштаба проводили в Большекрепинской?

– Да люди у нас такие – беспокойные, – отшутился глава поселения Анатолий Филиппович Гаркушин. – К примеру, в нашем Родионово-Несветайском районе работу местного отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» координирует Татьяна Викторовна Оноприенко, директор нашей школы. Она со своими единомышленниками и соратниками, как правило, выступает и инициатором, и организатором, и исполнителем самых актуальных идей, задумок, проектов. И таких нарождающихся традиций, в частности, как День семьи, любви и верности!