Сфотографироваться рядом с акулой или взобраться без страховки на горную вершину предлагает своим посетителям Ростовский областной музей изобразительных искусств.

Обычно на музейных выставках фотографировать запрещено или разрешается, но за отдельную плату. А на входе выставки «Иллюзион» у вас, напротив, могут поинтересоваться, не забыли ли вы захватить с собой фотоаппарат или видеокамеру?

Эта выставка оптических иллюзий – передвижная. У нас она пробудет до конца лета. Посетители встретятся здесь с необычными картинами. Их персонажам словно тесно на плоском холсте, к тому же ограниченном рамой. Вот они ее и отодвигают, выглядывают наружу.

Благодаря возникшей объемности изображения, посетитель может теперь сам словно войти в картину. И запечатлеть это на фото или видео. Если нравится экстрим – можете словно балансировать на бревне над водопадом. Если вы – романтическая натура, то , вероятно, воспользуетесь шансом проплыть на «плоту» мимо экзотического острова. Если любите животных – почему бы вам не сыграть в футбол с пандой? Сюжеты – на разные вкусы, и их не менее двух десятков.