Программная дирекция I Международного Ростовского фестиваля искусств Bridge of Arts завершила формирование сетки кинопоказа.

В рамках фестиваля будет продемонстрировано 37 фильмов, относящихся к жанру мотивационного кино. Восемь лент включены в конкурсную программу, их все будет оценивать жюри, в состав которого вошли актер, режиссер Марк Дакаскос (США), актер Павел Делонг (Польша), режиссер, сценарист, продюсер Андреас Пантзис (Греция). Возглавил жюри продюсер и сценарист Уго Туччи (Италия).

В окончательный список участников конкурсной программы вошли фильмы «Клетка» Эллы Архангельской (Россия, 2015 г.), «Вставай и бейся» Стефано Лоренци (Италия, Россия, 2015 г.), «Пока все хорошо» Роана Джонсана (Италия, 2014 г.), «Жапплу» Кристиана Дюге (Франция, Италия, 2013 г.), «Норжма» Баянэруула (Китай, 2014 г.), «Пыль из-под колес» Кетлина «Бо» Бобака и Джеймса Саттльза (США, 2014 г.), «Человек внутри меня» Аюдина Саймана (Турция, 2014 г.), «Дама с собаками» Лауры Ситареллы и Вероники Льинас (Аргентина, 2015 г.).

Напомним, что оргкомитет фестиваля учредил следующие номинации: «Лучший мотивационный фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль».

В рамках кинопоказа первого Международного фестиваля искусств Bridge of Arts, который пройдет в Ростове-на-Дону и городах области с 20 по 23 августа, будет представлено еще восемь полнометражных кинопроизведений, которые не вошли в конкурсную программу. Также запланирована «Ночь короткого метра и презентации новых кинопроектов».

Основной площадкой фестиваля станет кинотеатр «Ростов», повторный показ будет организован в кинотеатре «Чарли», «Ночь короткого метра» – в кинотеатре «Большой».

Возглавляющий попечительский совет фестиваля первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов заявил что рассматривает Bridge of Arts как важный инструмент продвижения Ростовской области не только в общероссийском, но и в международном масштабе.

Как отметил во время встречи с журналистами вице-президент фестиваля Bridge of Arts кинопродюссер и бизнесмен из Индии Паркаш Шарма, международный фестиваль, безусловно, сделает Ростов-на-Дону более популярным во всем мире, и привлечет в регион еще больше туристов. И выразил надежду, что на Дону вскоре создадут свое собственное кинопроизводство и станут снимать сотни фильмов в год.