В Ростове завершил свою работу I Международный фестиваль  «Мост искусств»

Актриса Ирина Безрукова (слева) и глава международного жюри Уго Туччи.

Лучшим фильмом на киносмотре стала турецкая лента «Человек внутри меня» режиссера Айдына Саймана. За лучшую режиссуру наградили Стефано Лоренци за российско-итальянский фильм «Вставай и бейся». Приз за Лоренци получил российский музыкант, певец и актер Алексей Воробьев, исполнивший одну из ролей в картине и написавший музыку к фильму, за которую он также получил свой персональный приз.

За «Лучшую женскую роль» компетентное международное жюри во главе с итальянским продюсером, сценаристом и художником Уго Туччи отметило китайскую актрису Бадема — за роль в фильме «Норжма» режиссера Баянэруула. «Лучшей мужской ролью» члены жюри признали «ансамбль актеров» итальянского фильма «Пока все хорошо» режиссера Роана Джонсона.

Известной советской и российской актрисе Ирине Купченко, которая сыграла главную роль в завершавшем фестиваль фильме «Училка» режиссера Алексея Петрухина, был вручен приз за вклад в развитие кинематографа.

Купченко призналась в любви к Ростову, выразила надежду, что город не потеряет своего самобытного лица и станет вскоре «русским Голливудом». 

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области, председателя Попечительского совета фестиваля Игоря Гуськова «в Ростове-на-Дону, как в Греции, есть все. Единственное, чего не было, так это кинофестиваля, а теперь и он есть».

Всего в конкурсе принимали участие девять фильмов из США, Турции, Китая, России, Швеции, Италии, Канады, Польши.

Генеральный продюсер фестиваля Федор Крат заявил на церемонии закрытия, что уже на следующий день его команда начинает готовить фестиваль мотивационного кино «Мост искусств» следующего года.