Зверевчанка Оксана Бочарова завоевала высшую награду в областном конкурсе декоративно-прикладного творчества «Портрет литературного героя». Её картина «Гришка» была названа лучшей в номинации «Изобразительное искусство».

На конкурс, посвященный Году литературы в России, было представлено более 200 работ самодеятельных художников и мастеров декоративно-прикладного творчества из 26 городов и районов Ростовской области. Церемония награждения победителей прошла в Областном доме народного творчества, здесь же были выставлены и лучшие творческие работы.

- Когда я узнала о конкурсе, то, не задумываясь, решила принять в нем участие, - рассказывает об истории создания картины Оксана Бочарова. – Перед моими глазами сразу же возник образ Григория Мелехова из романа «Тихий Дон». Но идею с портретом Григория я посчитала банальной, поэтому взялась рисовать Буратино. Но образ Григория не давал мне покоя, и в конце концов я загрунтовала полуготовую «сказочную» работу и вернулась к своей первоначальной идее.

Две недели, исключительно по ночам, Оксана усердно работала над образом, пока не получила желаемый результат.

Это, бесспорно, большой успех 33-летней художницы. Рисовать она любила всегда. Ее эскизы украшали школьную библиотеку, она оформляла своими рисунками стенгазеты. Первая серьезная работа – «Подсолнухи» - появилась, когда она ждала второго ребенка. Вот с той самой поры и появилось у нее непреодолимое желание творить. Хоть часик, но обязательно выкроит Оксана перед сном, чтобы поработать над очередным своим художественным произведением.

Сейчас она мечтает написать икону Святой Татианы для Свято-Никольского храма. В мыслях она уже видит, каким будет образ Великомученицы, осталось перенести сюжет на полотно.