Персонажей выставки «Ожившие куклы» некоторые посетители принимают за всамделишных

Это и неудивительно. Ведь есть среди этих кукол такие, которые и разговаривают, и двигаются. Как, например, Золушка. А вообще в Ростовском областном краеведческом музее, где и демонстрируется эта выставка, можно увидеть много знакомых сказочных персонажей: Аладдина и Буратино, Чудище, в чьем саду рос цветочек аленький, целое крестьянское семейство из русской народной сказки «Репка». Одни из них — восковые, другие из папье-маше, третьи изготовлены в технике «мягкая игрушка».

Бывает, юные посетители так увлекаются, что и сами словно шагают в сказку. Пытаются помочь Винни-Пуху выбраться из кроличьей норы или сбросить с кровати Серого Волка, притворившегося бабушкой Красной Шапочки. Нетрудно догадаться, чем это чревато для кукол. Поэтому  организаторы выставки и  возят с собой еще и ящик запасных восковых  рук. 

За последние годы на Дону перебывало много различных выставок восковых фигур. Почти все фигуры были сделаны питерскими мастерами. А этих сказочных персонажей, ничем не уступающих куклам, родившимся на берегах Невы, изготовили наши соседи — умельцы из Ставрополя.

«Ожившие куклы» - путешественницы. Объездили чуть не пол-России, бывали и  на Дону, но в Ростове — впервые.