На днях известный питерский (с донскими корнями) историк, кандидат исторических наук, журналист и российский актер Анатолий Алексеевич Низовцев посетил Ростовский железнодорожный техникум, где представил моноспектакль «Не жалею, не зову, не плачу…», посвященный 120-летию со дня рождения российского и советского поэта Сергея Есенина. В свое время поэт приезжал в Ростов и Таганрог и провел здесь поэтические вечера.

Студенты с А. Низовцевым.

Программа Анатолия Низовцева прошла от первого лица и основана на личных встречах с младшей сестрой поэта, возглавлявшей Московский и Константиновский музеи в 1966 г., а также сыном Есенина Константином, его дочерью Татьяной и Шагане Тамян и приемной дочерью Айседоры Дункан – Ирмой, проживающей в Париже. Вся программа моноспектакля сопровождалась романсами на стихи Есенина и фотодокументами из жизни поэта и его окружения.

За интересную программу о Есенине А. Низовцева от имени студентов поблагодарили преподаватели Татьяна и Юлия Наволока:

- Слушали на одном дыхании, настолько было интересно и настолько проникновенно звучал ваш голос! Спасибо за чувство, которые вы вызвали своим исполнением. Снова ждем в гости.