«Это что-то новое: удивительный синтез театра, кино и мюзикла. Это два часа сумасшедшей, невиданной энергии и очень красивой истории, которая держит от начала до конца», - так откликнулся на спектакль «Король треф — карта любви» резидент «Комеди Клаб» Александр Ревва, которого не так-то легко потрясти и удивить.

Форма  этого спектакля, найденная Александром Герасимовым, приятно удивила даже такого мастера оригинальных сценических решений, как главреж столичного театра им. Е. Вахтангова Римас Туминас. Киносъемки для этого спектакля  велись в России, Латвии и Италии. 

Пьеса  «Король Треф — карта любви» была написана на Эммануила Виторгана, а спектакль поставлен к его юбилею: в декабре прошлого года ему исполнилось 75 лет. Премьера  состоялась на сцене Московского театра им. В. Маяковского, где Виторган служил почти тридцать лет, и куда он вернулся после десятилетнего перерыва.

«Король треф — карта любви» - это о тех невидимых стенах, которые любящие  люди почему-то возводят между собой, и годами живут, словно не видя и не слыша друг друга. Народная артистка СССР Людмила Чурсина не скрывала, что эта история заставила ее всплакнуть.

В спектакле есть интересный кинообраз мистической Мадам. Ее роль сыграла народная артистка России Людмила Максакова. 

В «Короле Треф» дебютировала в качестве театральной актрисы певица Анжелика Агурбаш. А музыку к спектаклю написали композиторы Юрий Потеенко и Игорь Крутой. Потеенко — автор, нашим кинематографом востребованный. Это его музыка звучит в  «Дозорах», ремейках «Карнавальной ночи», «Иронии судьбы» и «Джентльменов удачи», в сериале «Белая гвардия» и т. д. Ну а Игорь Крутой - это уже давно бренд.

Благодаря оригинальной  форме постановки этот спектакль ничуть не теряет при переездах. Ведь его зрелищность не зависит от того, столичная ли это сцена или зрительный зал где-то  в глубинке.

Впрочем,  для народного артиста СССР Иосифа Кобзона, а он был в числе первых зрителей «Короля Треф», главное в этой постановке не сценические эффекты, а ее  искренность.

Король Треф разложит карты любви на сцене Конгресс-холла ДГТУ 29 октября в 19.00.