«Так хочется быть милой, нежной, отзывчивой, но не получается — то кони бегут, то избы горят». Недавно попалась мне на глаза картинка с такой подписью. Улыбнулась, конечно. Но очень оказалось в тему к подведению итогов фотоконкурса «Лицо на обложку» нашего ежемесячного выпуска «Аксинья». Те, кто выписывает полный комплект газеты, держат его в руках вместе с этим пятничным выпуском.  И уже видят фото победительницы на обложке.

Искренние поздравления Оле Красниченко, за победу они боролись вместе с мамой, которая и прислала фотографию на конкурс. Особенно хочется отметить честность ее победы. Ведь итоги конкурса мы подводили после проверки системой распознавания так называемых «накруток». 

Нашей второй победительнице Яне Зубенко всего шесть с половиной лет, ее фотографию на конкурс отправила мама Светлана и рассказала, что ее дочурка, ученица первого класса, уже добилась успехов на сцене вместе с образцовым хореографическим ансамблем «Вдохновение», увлекается английским языком и вообще большая умница. Желаем Яне сохранить свои достижения и идти к новым вершинам.

Еще одна победительница — Оксана Гаркушина, настоящий талант! Жена, мама шестилетнего сына, увлекается вязанием кружевных салфеток, любит читать, выращивать цветы и, кроме того, умеет вдохновлять на подвиги! Вместе со своим фото на конкурс она разместила еще несколько фотографий красавиц из Миллерово! «Участвовать было интересно! Все участницы достойны первого места - и маленькие девочки, и девушки. Я каждой участнице поставила свой голос. За себя просила голосовать в статусе на своей страничке в «Одноклассниках». 

Вообще нам было очень радостно видеть, как к конкурсу присоединялись все новые и новые участницы из Ростова, хутора Гапкина, станицы Кагальницкой, Миллерово, Азовского района.. Активно и очень творчески подходили они  и к привлечению голосов. 

Свой секрет победы рассказала Оля Красниченко: «Мама разместила фотографию, она поделилась в статусе, но голосов было мало. Люди не знали, что нужно не просто поставить «мне нравится», а именно «голосовать». Я просто стала писать знакомым письма и говорила, что именно нужно сделать. Одноклассникам было неловко писать, а голосов не хватало. И тогда я начала писать всем участникам, которые в группе газеты, — раз они в группе, может быть, проголосуют за меня или кого-нибудь еще...» 

Спасибо большое всем, кто принял участие в конкурсе! Теперь объявляется в розыск «МИСС ДЕКАБРЬ»! Напоминаю, что конкурс проходит в течение ноября, а фото победительницы украсит обложку декабрьской «Аксиньи». Небольшая подсказка: выпуск будет   предновогодним, что можно обыграть в ваших фотопортретах. 



ИТАК, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ:

1. Зайти в нашу группу в социальных сетях «ВКонтакте» или «Одноклассники».
2. Загрузить свое фото, обязательно сопроводив коротким комментарием  (несколько слов о себе).
3. Набрать самое большое количество голосов и стать «Девушкой с обложки»