Новые оттенки появились у уже ставшего традиционным фестиваля национальных культур, который ежегодно проходит в Константиновском районе.

В районном Доме культуры собрались представители всех поселений района, которые, как обычно, привезли с собой блюда национальной кухни различных народов. Ими потчевали всех желающих. От одних только названий разбегались глаза. Можно было отведать украинских вареников и молдавских кипэрусов (фаршированных перцев), марийского пирога с картошкой и капустой под названием «парямящ» или белорусских драников. Но самым большим разнообразием мог похвастаться стол, где были выставлены казачьи деликатесы: пироги и круглики, закуска и бабышки, рыба и каша из кабака. 

Но кулинарные выставки были и раньше, а вот выставки фото и книг на тему дружбы народов придали фестивалю новый колорит.

Отличительной особенностью нынешнего фестиваля стало то, что самодеятельные артисты, представляющие ту или другую самобытную национальную культуру, постарались рассказать и о конкретных замечательных людях, которыми богат каждый уголок нашей большой Родины. Вспомнили и великих писателей, и знаменитых актеров, и прославленных певцов. И, конечно, героев Великой Отечественной войны.

Ну а в конце мероприятия, как и полагается, спели все вместе песню о мире и дружбе.