Накануне всероссийской премьеры в Ростове прошел предпоказ фильма о японском гангстере, ставшем впоследствии православным священником. В главной роли снялся известный американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава (Mortal Kombat и др.)

«Иерей-сан. Исповедь самурая» - российская кинолента. Это - новый проект киностудии «Ортодокс» (создатели фильма «Соловей-разбойник»). Одним из сценаристов фильма является Иван Охлобыстин, он же исполнил в фильме главную отрицательную роль. Картина предназначена для лиц старше 16 лет.

Главный герой - Такуро Накамура, в крещении отец Николай - священник японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем — родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он не смог пройти мимо насилия и защитил обычную девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. И война кланов якудзы стала неизбежной.

Став заложником криминальных «разборок», священник подвергается смертельной опасности, и от греха подальше его отправляют служить в далекое российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. Это место крайне интересно Андрею Нелюбину (Иван Охлобыстин) для земельных махинаций, и он готов пойти на все, чтобы жители покинули родные места и сами бы отказались от земли. Отец Николай объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви. Восстанавливая храм, односельчане возродили мир между собой и приняли вызов, говоря современным языком, организованной преступной группы рейдеров. Началась уже совсем другая война…

Как рассказал ростовским журналистам сам Кэри-Хироюки Тагава, после того, как снялся в этой картине, он принял очень важное для себя решение о переходе в православную веру. А теперь задумался и о получении российского гражданства.

В Ростове Пантелеимон (это имя голливудский актер получил при крещении) был впервые, поэтому ему было интересно буквально все. В частности, Кэри-Хироюки Тагава побывал на заводе «Ростсельмаш» и даже садился за штурвал нового комбайна, только что сошедшего с конвейера. А также успел побывать в кафедральном соборе, где пообщался с митрополитом Меркурием.

Визит звезды Голливуда на донскую землю был кратким, но весьма насыщенным. Его даже успели принять в казаки – вслед за другими актерами, такими, например, как Александр Розенбаум, Пьер Ришар и Пьер Нарцис.