В Иваново завершился IX Всероссийский конкурс красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России». 

За корону боролись 39 талантливых, умных и красивых девушек из разных уголков нашей огромной страны.

Ростовскую область представила курсант 3-го курса Ростовского юридического института МВД России рядовой полиции Полина Сергеева. Она победила в специальной номинации «Мисс Творчество России».

- До Иваново мы с мамой добрались в 4 утра. Несмотря на такой ранний час, вся дирекция конкурса была уже на ногах, встречала конкурсанток у гостиницы, тут же брали у нас интервью, - рассказывает Полина. - На следующий день состоялась официальная церемония открытия. Вечером организаторы устроили вечеринку «Знакомство», на которой каждая девушка могла рассказать немного о себе и продемонстрировать свои таланты. Многие читали стихи, танцевали, пели. Я же в основном говорила о своем родном крае и будущей профессии, даже посвятила ей песню, ведь именно этим я отличаюсь от других конкурсанток: я - курсант, рядовой полиции, единственная из 39 девушка в погонах!

Кстати сказать, абсолютно все дни конкурса были заполнены до отказа всевозможными мероприятиями: репетициями, показами, встречами, съемками. Даже по официальному распорядку дня отбой был запланирован в 1.30, но нередко мы приезжали в гостиницу после трех ночи, уставшие и переполненные эмоциями. Но спать нам оставалось не так уж и долго: подъем – в 6.30! 

Наступило время первого творческого конкурса, на котором нам нужно было продемонстрировать свой студенческий образ (для меня это была парадная форма сотрудника полиции), показать свою видеовизитку, представить своего литературного героя, а также творческий номер. Я победила в номинации «Мисс Творчество России». Корону и ленту мне вручал лично режиссер МХАТ им. А.П. Чехова заслуженный артист России Н.Л. Скорик.

Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня, помогал и переживал, особенно – маме, которая все время была рядом!

…Вернувшись в Ростов, донская казачка положила корону «Мисс Творчество России» на полку и вновь стала простым курсантом 3-го курса рядовым полиции. Два года Полина училась на одни пятерки, и нынешнюю зимнюю сессию, которая уже началась, она, несомненно, тоже сдаст на «отлично»!


Людмила САМОХИНА, Пресс-служба РЮИ МВД России