В конгресс-холле ДГТУ прошел фестиваль КВН на кубок губернатора Ростовской области. Организовали его Комитет по молодежной политике РО и Агентство развития молодежных инициатив при поддержке ДГТУ. 


Команды Донецка, Константиновска, Шахт, Волгодонска, Семикаракорска, Азова, Ростова-на-Дону опробовали свои силы на сцене Конгресс-холла и заявили о себе как о претендентах на участие в высшей лиге КВН.

Посмотреть выступления веселых и находчивых приехали зрители со всей области. Шутками про футболистов, отношения в семье и политической сатирой давних поклонников КВНа удивить было сложно, но вот начинающие молодые кавээнщики из Шахт – команда «Все в сборе» - показали достойное выступление на уровне старших товарищей по клубу, хоть и проходили вне конкурсной программы. 

Как заявил на пресс-конференции директор Агентства развития молодежных инициатив Михаил Дмитриев: «Кубок губернатора станет отправной точкой для команд и возможностью попасть на фестиваль КВН в городе Сочи, заявить о себе и Ростовской области и продвигаться в кругах ТТО «АМиК» (Международного союза КВН). 

Дмитрий Колчин, редактор Высшей лиги КВН ТТО «АМиК», отметил необходимость подобных мероприятий для поиска талантливых молодых команд и отдельных ярких игроков, посетовав, что пока, к сожалению, донские команды не задерживались надолго в высшей лиге КВН. 

Кубок победителям - команде сборной ЮФУ «Флэш-Рояль» - вручил заместитель губернатора Ростовской области И. Гуськов. Второе место заняла команда из Шахт «ЗАростовье», и третье – «АТИ ДГТУ» из Азова.