Областной Дом народного творчества готовит сюрприз. Юных зрителей приглашают на «Новогодний бал Забавы»

Мультимедийные технологии в действии – историю в истории рассказывают при помощи светодиодных экранов.

Тем, кто смотрел мультфильм «Летучий корабль», наверняка знакомы царевна Забава, ее Царь-батюшка, боярин Полкан и незадачливый, но не в меру обаятельный молодец Иван. Однако известная история благодаря сценаристу и режиссеру Павлу Черноусову претерпела неожиданные изменения. Появились новые сюжетные линии, у героев добавилось приключений, да и самих персонажей стало больше: Кикимора, Леший, Баба-яга, кот Матроскин и пес Шарик из Простоквашино – теперь тоже среди главных действующих лиц. А еще петух, настоящий, живой петух. И, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой.

Само действо тоже будет не простым, а с применением современнейших технологий и 3D-эффектов. Традиционных декораций почти нет, зато есть широкоформатные светодиодные экраны. Чтобы в полной мере реализовать возможности современного оборудования, специально приглашали художника-аниматора, который перевел персонажей в мультимедийный формат.

– Использование таких современных технологий усложняет задачу режиссера. Необходимо тщательнее работать со светом, находить какие-то новые формы. Мы даже специально сняли несколько видеороликов – некие истории в истории. Однако здесь и новые возможности раскрываются, зрелище становится ярче, а зритель получает эффект полного погружения в волшебство сказки, – рассказывает главный режиссер постановки Павел Черноусов.

В спектакле принимают участие профессиональные актеры ростовских театров, а также юные артисты из танцевального коллектива Funky Beat. Получается такое современное эстрадное представление с русским колоритом и фольклорными мотивами.

В общем, сюрпризов, неожиданностей, песен, танцев и чудес хватит на всех. 

Представления будут идти с 21 по 30 декабря и со 2 по 5 января в 10.00 и 14.00 часов. А 29 декабря в гости к сказке на благотворительное представление Ростовский областной Дом народного творчества приглашает деток из многодетных и малообеспеченных семей, сирот, инвалидов.


Видеорепортаж Владимира Апарина


А еще в областном Доме народного творчества уже открылась «Мастерская Деда Мороза». Здесь собраны работы умельцев со всей Ростовской области, посвященные приближающемуся Новому году. Они выполнены в самых разных техниках: бисероплетение, живопись, мозаика, батик, папье-маше и даже шерстяная акварель.