Ростовчанка Валентина Расулова вернулась в родной город победительницей международного конкурса красоты «Мисс Интерконтиненталь-2015», который проходил в Германии. Это - 45-й по счету конкурс, проводимый Всемирной Организацией Красоты с 1971 года.

На пресс-конференции в НОУ «Имидж-Центр».

В этом году он проходил в немецком городе Магдебурге и длился две недели. Победительнице достался титул «Мисс Интерконтиненталь-2015», денежный приз в размере 35 000 евро и контракт с компанией-организатором.

За плечами 24-летней Валентины - не один конкурс красоты. В 2013 году она стала первой красавицей Ростова-на-Дону, а также вошла в топ-10 на конкурсе «Мисс Россия». По образованию – экономист, окончила Ростовский международный университет экономики и управления по специальности «финансы и кредит», но, как признается сама, работать в банке ей довольно скучно. Еще у нее в активе – школа дизайнерского искусства. Своими увлечениями Валентина называет спорт, работу моделью и фотографию.

 Miss Intercontinental. Фотография на память.В России национальный отборочный тур конкурса не проводится, ростовчанка самостоятельно направила заявку на сайт «Мисс Интерконтиненталь». Неоценимую помощь девушке оказала школа красоты «Имидж Элит», моделью которой является Валентина. «Если бы не «Имидж Элит», скорее всего, ничего не получилось бы», - признается красавица. Победа Валентины Расуловой стала достойным подарком школе красоты, отметившей в этом году 25-летие со дня основания. На втором месте – представительницы Филиппин, третье досталось американке.

Платье от санкт-петербургского дизайнера Ольги Маляровой.Особенностью конкурса «Мисс Интерконтиненталь-2015» является выбор участниц в топ-5, среди которых разыгрывается корона. С самого начала 60 участниц разделили на группы по континентам: Европа, Азия, Африка, Северная Америка, Южная Америка. Представительницу России отнесли к Европе – самой большой группе по количеству участниц – 25 девушек. Нашей землячке удалось обойти 24 соперницы и стать лидером в своей группе.

В рамках конкурса Валентина Расулова стала лучшей в номинации «Best Body» («Лучшая фигура»). Этому способствовала любовь к спорту – каждое утро она просыпалась на час раньше других девушек и занималась на беговой дорожке. 

Как отмечает ростовчанка, «Мисс Интерконтиненталь-2015» - это не просто титул, это работа. С ней заключен контракт на год, в течение которого Валентину ждет активная общественная работа.

Счастливым талисманом для победительницы стало колечко с изображением короны. Более того, в течение всего конкурса на заставке телефона девушки красовалась корона Мисс Интерконтенинталь - таким образом Валентина настраивала себя на победу.

Настоящая корона Мисс Интерконтиненталь является самой дорогой в мире из представленных на конкурсах красоты. Ее стоимость оценивается в 360 000 долларов США. В ней - 720 бриллиантов. Валентина признается, что корона - очень маленькая в объеме, и для того, чтобы она хорошо сидела на голове, необходимо делать особую прическу. Ростовчанка планирует обратить внимание организаторов конкурса на этот существенный недостаток короны, чтобы помочь следующим победительницам «Мисс Интерконтиненталь».

P.S. Россиянки дважды побеждали в конкурсе «Мисс Интерконтиненталь», в 1991 году победа досталась Алёне Ивановой, а в 2013-м – Екатерине Плеховой.


Регина ГРИЩЕНКО, студентка ЮФУ
Фото автора и из архива Валентины РАСУЛОВОЙ