Приближение Нового года в Ростовском техникуме индустрии моды, экономики и сервиса отпраздновали не привычной елкой, а «Зимним балом» – конкурсом красоты среди студенток. 

За титул Снежной королевы сражались пять кандидаток. Оценивало их выступление ответственное исключительно мужское жюри. Помимо традиционных визитной карточки и конкурса талантов, девушкам предложили блеснуть кулинарным мастерством и испечь зимний торт, а также продемонстрировать профессиональные навыки – самостоятельно изготовить наряд Снежной королевы. По условиям конкурса платья должны были быть белого цвета. Однако одна из конкурсанток удивила жюри, появившись на сцене в черном наряде. «Вы посмотрите в окно – мой цвет сегодня актуальнее. Цвет голых деревьев в лесу, цвет земли, не укрытой снегом», – пояснила свой выбор конкурсантка.

Жюри оценило такой творческий подход и соответствие нынешним метеоусловиям, но титул Снежной королевы все же достался другой конкурсантке – студентке 2-го курса Татьяне Продановой, будущему экономисту-бухгалтеру. Остальных участниц также не обделили – они получили звания «Самая обаятельная», «Самая музыкальная», «Самая стильная», «Самая креативная».

Видео Владимира Апарина