Пожалуй, это был один из самых веселых и шумных поездов, что прибывали в последнее время на станцию Ростов-Главный. Полсотни ребятишек из Ростовской области возвратились домой после выходных в Москве

Отличники учебы, победители конкурсов, олимпиад и фестивалей, спортсмены, танцоры, певцы, дети, родители которых погибли в «горячих» точках, ребята из многодетных и малообеспеченных семей по представлению министерства общего и профессионального образования РО побывали на главной новогодней елке страны – кремлевской.

Мальчишки и девчонки не переставали возбужденно тараторить и уже в который раз рассказывали о своих приключениях в столице:

– Мы же не только в Кремле на елке были, а еще в Мемориальном музее космонавтики. Там столько всего интересного! Нам и свидетельства выдали. Я даже не знаю, что мне больше запомнилось, – рассказывает пятиклассница Катя Ушанева. Катя занимается рисованием и танцами. Уже участвовала и побеждала во многих конкурсах и фестивалях.

– А мне самая главная елка больше всего понравилась. Она живая и такая высоченная – как целый дом. Вот бы нам такую! – добавляет Света Киракосян. Она учится в четвертом классе, естественно, на «хорошо» и «отлично», а также занимается плаванием. Является призером областных соревнований.

– Кремлёвский дворец – очень величественный и красивый. Мы побывали в трех залах, представление проходило в Зрительном, а в Гербовом и Паркетном залах были конкурсы, игры,  – рассказывает восьмиклассница Вика Согомонян. Она – победитель регионального этапа Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания».

Ежегодно в общероссийской новогодней елке в Государственном Кремлевском дворце участвуют 5000 ребят в возрасте от 8 до 13 лет из всех регионов страны.