В каком наряде встречать Новый год? И с какой прической дамы будут особенно неотразимы в этот вечер? 

Коллекцию Маши АЛЕШИНОЙ отметил сам Вячеслав Зайцев.

– О яркой фуксии, еще недавно столь актуальной, можно ненадолго забыть. Цветом этого сезона, бесспорно, можно назвать марсалу – глубокий, благородный винный оттенок красного. Его представили в своих коллекциях практически все ведущие мировые дома моды. Кстати, марсала вполне согласуется с символом наступающего 2016 года Огненной Обезьяной, – советует Мария Алешина, выпускница Ростовского техникума индустрии моды, экономики и сервиса.

В этом году Маша стала призером Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий». Ее коллекции «Купава» авторитетное жюри во главе с именитым Вячеславом Зайцевым присудило 3-е место. – Если выберете любой оттенок красного, желтого, оранжевого или золотистого, вы будете вполне соответствовать предпочтениям хозяйки года. 

Не исключается и коричневый цвет. Что касается кроя платьев, здесь в первую очередь следует учитывать особенности вашей фигуры. Но стиль «барышня-крестьянка» до сих пор актуален, хотя ему на пятки уже наступает строгая геометрия кроя и асимметричные элементы. Среди цветов в следующем сезоне дизайнеры обратили свое внимание на изумрудно-зеленый, мятный, оранжевый, индиго. Вновь возвращается фуксия.

– Но ведь платье – еще не все…  Нужна прическа…

– Наступает время естественных натуральных оттенков, которые сохраняются или поддерживаются за счёт деликатного колорирования, – рассказывает студентка РТИМЭС Анна Ермилова. На XV Международном открытом чемпионате по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису «Краса Дона-2015» Аня заняла 1-е место в номинации «Модная мужская стрижка с укладкой и окрашиванием» в категории мастеров с опытом работы до 3 лет. – В укладках приветствуется лёгкость, движение волос, никакого склеивания и утяжеления. Кудри снова в центре внимания, но они должны быть небрежными, объемными. Все вертится вокруг естественного образа!

Добавим, что Маша Алешина продолжает обучение по специальности в вузе и работает в ателье. Аня – еще студентка, но совершенно уверена в том, что без работы не останется. Дело в том, что они и их товарищи – обладатели исключительно востребованных на рынке труда профессий. Среди тех, кто обращается в службу  занятости, выпускников Ростовского техникума индустрии моды, экономики и сервиса не бывает. Как это удается? Обещаем узнать и рассказать вам.


Видеоматериал Владимира Апарина
Фото автора и из личных архивов Анны Ермиловой, Марии Алешиной