С новогодними праздниками читателей газеты «Наше время» поздравил один из самых популярных лирических теноров в мире исполнитель народной и классической музыки Михаил Котляров

Фото Ирины БУЖОР (Нэллио Sony music). Предоставлено для «НВ» Михаилом Котляровым.

Михаил, напомним, уроженец Азова. Немало времени проводит за рубежом. С ним пообщался журналист «НВ».

Котляров сообщил, что в мировой релиз вышел альбом «Mikhail Kotlaroff – Unity of Variety» в стиле Classical crossover. Он представляет собой органичный синтез академического вокала с поп-, рэп– и электронной музыкой.

– Песни из этого альбома были написаны и записаны мной совместно с ведущими европейскими хитмейкерами на студии звукозаписи в Берлине, – уточнил Михаил. – Альбом «Mikhail Kotlaroff – Unity of Variety» можно найти в iTunes, Spotify, Amazon, Google Play, eMusic, Simfy, Deezer, Rhapsody, MixRadio, MUVE Music и в других известных онлайн-магазинах цифрового контента.

Котляров окончил ГИТИС, уехал работать во Францию, где продолжил обучение в Парижской консерватории. Знакомство с Пьером Карденом способствовало тому, что талант исполнителя узнала широкая аудитория. Шанс стать известным на весь мир выпал ему много лет назад, когда Михаил получил приглашение на запись второй симфонии Шостаковича. Она проходила вместе с Лондонским Королевским оркестром.

 Всевозможные концерты и фестивали приглашали его в качестве почетного гостя. Азовчанин побывал в Швейцарии, Англии и, конечно, в родной России. Михаил выступал на самых престижных площадках. Вместе с хором Свешникова (из более чем двухсот человек) Котляров записывал арии Россини в сопровождении Большого Симфонического оркестра. Были выступления в Казахстане по инициативе президента страны и великолепный концерт во Флоренции, в замке Макиавелли.

Затем Михаил Котляров был приглашен с выступлением на вручение всероссийской национальной премии «Олимп». Вышел его альбом под названием «Destiny» («Судьба»).

Важным этапом творческого пути стала работа над новым диском в студии в Лос-Анджелесе. Композитор Уолтер Афанасьев (Майкл Джексон, Рикки Мартин, Мэрая Кэрри, Уитни Хьюстон, Селин Дион) и пианист Герри Миллер помогли открыть Михаилу абсолютно новые грани своего таланта. Менеджментом проекта на территории США занимался обладатель премии «Гремми», продюсер популярного шоу American Idol Рени Джексон.

Артист остается верным классическим канонам исполнения, не забывая при этом и об импровизациях в народных песнях, наполненных чувственностью, экспрессией и драматизмом.

Журнал светской хроники «Пари-Матч» после грандиозного вечера у Ив Сен Лорана с показом мод и исполнением оперных партий назвал Михаила Котлярова «восходящей русской оперной звездой».


Михаил КОТЛЯРОВ.  Лирико-драматический тенор. Родился 19 июня 1963 года в  Азове. Окончил  Российский университет театрального искусства (ГИТИС), специальность – артист музыкального театра (оперы, оперетты, музыкальной комедии, мюзикла), аспирантуру Парижской национальной консерватории. Почетный житель города Реймс. Лауреат всемирного фестиваля бельканто. Кавалер орденов Фонда мира «За служение искусству» II и I степени, ордена Международной полицейской ассоциации и Интерпола «За вклад в международное полицейское содружество» . Выступал в оперных спектаклях, фестивалях и концертах в России, Франции, Германии, США, Канаде, Венгрии, Австрии, Великобритании, Швейцарии, Монако и других странах.