Педагог Ростовского детского эколого-биологического центра Людмила Борисовна Гомон – известная придумщица. Ее уроки запоминаются надолго, потому что включают в себя ролевые игры, театральные постановки, музыкальные викторины и много еще чего интересного.

На этот раз Людмила Борисовна написала сценарий урока, посвященного наступившему году Обезьяны. Он прошел в школе №112 для ребят-третьеклашек.

– Я решила познакомить их с жизнью некоторых видов обезьян. Чтобы было интересно и не скучно, роли обезьян сыграли несколько школьников, – рассказывает Людмила Борисовна. – В ходе музыкально-познавательной ролевой игры была представлена обитательница Южной и Центральной Америки – забавная и подвижная мартышка и крупные человекообразные обезьяны Африки и Азии – горилла, шимпанзе, орангутанг. Обезьянки оригинально презентовали себя и отвечали на вопросы ребят.

Часть урока была посвящена рассказу о том, как себя вести в зоопарке и чего не следует делать, стоя перед клеткой с обезьянами. Например, дразнить их.

На необычном музыкально-познавательном уроке, естественно, звучали песни, соответствующие его теме, – «Чунга-Чанга» и «Обезьянка Анфиска».