Эта  строка одной из самых известных песен Высоцкого  стала названием посвященной ему фотовыставки

Фото с сайта sfw.so

Открытие таких выставок накануне дня рождения Владимира Высоцкого – уже давняя традиция донской столицы. Устраивались они на различных площадках. Нынешняя стартует сегодня в Донской публичной библиотеке.

По словам их всегдашнего организатора Людмилы Скворцовой, ни одна выставка еще никогда не повторяла предыдущую. Вот и теперь посетители увидят 275 снимков, которые никогда прежде  в Ростове не экспонировались.

Это – 275 мгновений из жизни всенародно любимого барда и артиста: Высоцкий на съемочной площадке, на сцене, во время концертных выступлений.  Высоцкий один, с друзьями, с женой – Мариной Влади.

Когда два года назад в Ростове открывалась выставка работ Михаила Шемякина, ее устроители обратились к Людмиле Скворцовой с просьбой предоставить для оформления одной из витрин фото из ее коллекции. Те, где Высоцкий  рядом со своим другом Шемякиным. А сейчас, как сказала Людмила Скворцова «Нашему времени», по инициативе «шемякинской» стороны обсуждается возможность демонстрации литографий Шемякина на выставке в честь  Высоцкого.

24 января, также в ДГПБ, пройдет двухчасовой марафон бардовской песни.  Донские барды будут исполнять песни Высоцкого и о Высоцком.