«Три года не была на малой родине – в городе Зверево, а перед старым Новым годом решила заглянуть к друзьям. И город я не узнала – он сильно преобразился, стал ухоженным и современным. В сиянии разноцветных мигающих огней, нарядных вывесок с «бегущей строкой» и огромных красивых баннеров на магазинах и зданиях, сверкающих гирлянд на домах и деревьях, с заботливо установленными скамейками вдоль центральной улицы – город мне показался особенно красивым! И эта красота – в заштатном шахтерском умирающем городке? Глазам не поверила, что такое возможно», - делится впечатлениями об увиденном теперь уже ростовчанка Ольга КОКШАРОВА.

Праздник для детей на улице Обухова, 47.

А ведь ничего удивительного здесь нет. Просто в Зверево последовательно реализуется муниципальная программа благоустройства. В зоне самого пристального внимания мэра города Игоря Зюзина – озеленение, разбивка клумб, высадка деревьев  на улицах, в парках, скверах, во дворах. Инициативу главы города подхватили все неравнодушные горожане – работники предприятий и сотрудники учреждений, предприниматели, депутаты, представители общественных организаций, пенсионеры и молодежь, включая детвору.

По весне все дружно во главе с коммунальщиками выходят на улицы с граблями и вениками, ведрами с побелкой и банками с краской – убирают накопившийся за зиму мусор, высаживают деревья, кустарники, цветы, приводят в порядок фасады домов.

А летом поливают, чистят, поддерживают порядок. Ближе к зиме принимаются за праздничное украшение своих территорий и делают это с выдумкой и фантазией. Во  дворе дома № 47 по ул. Обухова, например,  в результате совместного труда жильцов появились сказочные и литературные герои. Теперь дети со всего города приходят сюда, чтобы встретиться с любимыми персонажами.

Ежегодно городская администрация проводит смотры-конкурсы на лучшее новогоднее оформление объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания, учреждений социальной сферы и многоквартирных домов. Победителей приглашают на праздник. В торжественной обстановке мэр вручает им грамоты и премии. 

Вот и в этом году благодарственными письмами за лучшее праздничное оформление отмечены предприниматели С. Семенчук, Н. Каралов, Т. Петренко, З. Калын, руководители учреждений соцсферы Е. Бобкина, Л. Филимонова и старшая многоквартирного дома № 47 по ул. Обухова М. Бондаренко, устроившая вместе с подругами настоящий новогодний праздник для малышей – с елкой, Дедом Морозом и подарками.