Валерий Локтионов – наш земляк, ростовчанин, вице-чемпион мира в категории культуристов экстрим-супер боди (2003), чемпион Европы по фитнесу (2004) (всех регалий не перечесть!) считает, что пришла пора снимать кино о культуристах. Фильм под названием «Качалка – наш дом родной» по сценарию Локтионова выйдет летом 2016 года и будет в свободном доступе в Интернете.

Актеры, исполнители главных ролей (слева направо) Андрей Скобелев (Богдан), Анна Буря (Оксана), Татьяна Иванова (Света), Валерий Локтионов (Марк).

У Валерия уже есть опыт работы в кино. Он снимался в телесериале «Челночницы», четырех выпусках  «Ералаша» в роли физрука, в главной роли  в остросюжетной ленте «ОПГ», съемки которой проходили в Ростове. В «Качалке» он выступает в трех ипостасях – сценариста, режиссера, исполнителя главной роли.

- В мире нет ни одного художественного фильма, посвященного бодибилдерам, - рассказывает Локтионов. – Идея фильма витала в воздухе давно. Кровавых боевиков с участием культуристов хватает, я же написал сценарий в юмористическом ключе. Многие смешные случаи из жизни «строителей тела» вспомнились по ходу создания фильма и тоже были использованы. О бодибилдерах ходит много мифов, их тоже мы постараемся развеять.

Съемки финальной сцены.Все роли в фильме играли не профессиональные актеры, а воспитанники и последователи Валерия, которых за почти  40-летний тренерский стаж набралось немало. Есть в фильме и титулованные культуристы, например, Игорь Байков - чемпион Юга России по бодибилдингу 2004 года, Наталья Яриз – серебряная чемпионка чемпионата Европы, абсолютная чемпионка России. 

Валерий занимается атлетической гимнастикой 50 лет, ведет тренировки по бодибилдингу и фитнесу, консультации по правильному питанию. На YouTube - масса  его видеороликов о том, как правильно заниматься, что и в какой последовательности качать, чтобы не навредить своему здоровью. 

- Мы разместили трейлер в Интернете, получили огромное количество просмотров, интерес есть, - говорит Валерий. - Надеюсь, что молодежь, посмотрев фильм, хоть на какое-то время оторвется от компьютеров и займется полезным для здоровья делом.

В последнее воскресенье января на Левом берегу Дона сняли последнюю сцену «Качалки». Ждем премьеру.