Вчера, во Всемирный день кошек, прошла первая официальная церемония бракосочетания мурлык. Кошка черника промяукала «да» и стала женой кота Хвостика. По словам идейного организатора котокафе «Лапы и хвосты» Натальи Колесниковой, на кошачьей свадьбе были свои традиции.

«Как одна из традиций – жених не видел невесту в платье. И, естественно, бывают приметы, о которых вы, наверно, не знаете: правило правой лапы, мягкой подушечки, традиция вылизать свой хвост. Это на самом деле кошачьи приметы, которые ведут к счастью, – рассказала Наталья. – Например, традиция мягкой подушечки заключается в том, что если перед свадьбой ты делаешь свои подушечки мягкими, вылизываешь их настолько, что они становятся розовыми и теплыми, значит, у тебя будут всегда вкусный корм и мягкая подушка, на которой можно будет поспать».

На свадьбе соблюли также и все человеческие традиции. У будущих супругов была сваха — кошка Манюня, а также свидетели. После того как Черника предстала перед своим будущим мужем, между мурлыкающими созданиями заключили брак.

История этой пары вполне может стать сюжетом для остросюжетного триллера. Как пояснили организаторы мероприятия, Хвостик был вожаком стаи дворовых котов, сумел выжить после нападения злых котов и людей. Котяра потерял хвост, перенес две операции, и в конце концов судьба привела его в котокафе «Лапы и хвосты».

Как на любой настоящей свадьбе, гостей не оставили без фуршета, обитатели котокафе с удовольствием стали поедать праздничный корм. А для людей принесли свадебный торт. В конце молодых отправили в свадебное путешествие на игрушечном автомобиле. Теперь сердца кошечки Черники и кота Хвостика навсегда соединены.