13 марта, в Прощеное воскресенье, которым завершилась Масленая неделя, на площади ДК НЭВЗа собрались жители Промышленного района, чтобы зиму проводить и встретить весну. Несмотря на непогоду, праздник получился яркий и веселый. Свыше тысячи человек – заводчане, дети и ветераны – пришли на народные гуляния – отметить Масленицу. 

Гостей праздника ждала разнообразная программа развлекательных мероприятий. Каждый выбирал себе забаву по возрасту и настроению – катание на лошадях или мастер-классы по прикладному творчеству, кукольный театр или веселый хоровод. А от желающих принять участие в веселых конкурсах просто не было отбоя! Тех, кто устал, девицы-красавицы зазывали к самовару – чаю попить, блинов отведать. Рядом развернулась ярмарка – мед и караваи, мясные и рыбные деликатесы, яблочки моченые и сладости печеные… 

Творческие коллективы ДК подготовили интересную программу, в которой участвовали и хоровые, и хореографические ансамбли. Любимые с детства персонажи – Дед Мороз, Емеля и Несмеяна, Баба-яга и Весна-красна – веселили честной народ. Было много песен и танцев, смеха и шуток. А румяная Масленица, попрощавшись с гостями праздника, обещала вернуться в следующем году. 

И вот уже горит-полыхает, зиму провожает чучело Масленицы. А в небо взлетают, весну приближают разноцветные шарики…


Фото Дмитрия ИБРАИМОВА