На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») прошел очередной конкурс «Мисс и мистер НЭВЗ», организованный заводским советом молодежи. И если  мисс выбирали уже в четвертый раз, то за звание лучшего представителя сильнейшей половины человечества соревновались впервые.

После отборочного тура  в борьбу за звания «Мистер НЭВЗ»  и «Мисс НЭВЗ»  вступили 9 талантливых, обаятельных и амбициозных заводчан, представляющих различные подразделения предприятия.

На этапе «Визитная карточка» заводчане представляли не только себя, но и выбранный заранее регион России - с помощью видеопрезентаций, танцев и народных блюд. В творческом конкурсе демонстрировали свои многочисленные таланты:  исполняли лирические музыкальные композиции,  читали стихи,  танцевали…

Большой интерес болельщиков вызвал интеллектуальный  конкурс, в котором молодые заводчане отвечали на каверзные вопросы по истории предприятия. Способности конкурсантов оценивало высокое жюри во главе с генеральным директором завода А.Н. Сапунковым. Потом Алексей Николаевич признался  - выбрать победителей было нелегко!..

И вот долгожданный момент награждения… «Мисс НЭВЗ» стала контролер ОТК Мария Тимченко, а титул «Мистер НЭВЗ»  был присужден  инженеру-конструктору 1-й категории СЭО Евгению Херувимчику.