Завершился региональный этап V Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В нем приняли участие победители муниципального этапа конкурса – 171 учащийся из почти двух тысяч ребят.

В течение двух дней учащиеся 5–10-х классов декламировали отрывки из своих любимых прозаических произведений. Со сцены звучали Шолохов, Яковлев,  Алексиевич, Айтматов и др. Как и в предыдущие годы, ребята часто обращались к произведениям на тему Великой Отечественной войны. Многие конкурсанты выбирали произведения детских писателей: В. Драгунского, И. Пивоваровой, Н. Тэффи, В. Осеевой. Неизменно звучат и строки признанных русских классиков -  А.П. Чехова, И.С. Тургенева, А.Н. Толстого.

Жюри пришлось не просто, но все же победителей удалось определить. Первое место заняла Настя Удовенко из Волгодонска, на втором – Маша Давыдкова из  Таганрога. Третье досталось Оксане Ильченко – Обливский район.

Победители регионального этапа будут представлять нашу область во Всероссийском финале конкурса юных чтецов «Живая классика». Он пройдет в Крыму, в Международном детском центре «Артек» с 3 по 24 мая.