«Донской союз молодежи», министерство общего и профессионального образования Ростовской области при поддержке Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» и Всероссийской «Юниор-Лиги КВН» выступили организаторами областного фестиваля «Юниор-Лиги КВН». 

На сцене актового зала РГСУ нашлось место всем.

География фестиваля обширна. Из Кагальницкого района две команды – «Крутые бобры» и сборная района, из Донецка – «Пацаны, вообще ребята!» и «Формула 1», «Титры» – из Усть-Донецка, Красный Сулин прислал команду «Досужие», «Улица молодежная» – из Азова, Ростов-на-Дону представила команда «Новое поколение». Все самобытные, со своими фишками и колоритом. 

Лично мне больше всего понравилась команда «Пацаны, вообще ребята!» По возрасту они самые младшие – 12-13 лет, а шутки у них – самые запоминающиеся. Чувствуются профессионализм, умение импровизировать и держаться на сцене. Благодаря всем этим качествам «Пацаны, вообще ребята!» попали в финал, поделив первое место с «Крутыми бобрами». Хотя «бобры» и старше, и опытнее…

– Шесть команд, вышедшие в финал фестиваля «Юниор-Лиги КВН», будут бороться за звание лучшей детской команды КВН Ростовской области, – рассказал Дмитрий Кротов, председатель «Донского союза молодежи». – Фестиваль – это площадка, где школьники получают навыки игры в КВН. Участие в «Юрниор-Лиге» готовит юных кавээнщиков к игре на большой сцене, в том числе и в высшей лиге.