Съемки начнутся в Красном Сулине, а затем, возможно, плавно перетекут в Шахты и Гуково. Фильм расскажет зрителям о шахтерской династии.

Режиссер-постановщик Владимир Котт, известный по сериалам «Муха», «Операция «Горгона» и «Охотник», обещает, что будет интересно. 

Зрителю более известен его брат-близнец Александр Котт, в активе которого – фильмы «Елки», «Елки-2» и «Брестская крепость». Однако и Владимир не новичок в кино, а крепкий профессионал. За «Муху» он получил несколько престижных премий, в том числе приз за лучший дебют на фестивале восточно-европейского кино в Коттбусе (Германия). Владимир увидел в сети снимок красносулинского стадиона «Металлург» и поразился, что он такой, как в 90-е годы. А действие в «Угле» начинается именно в это время. Так выбор для съемок пал на Красный Сулин. 

В начале апреля в город прибыла съемочная группа Первого канала под руководством директора Евгения Виноградова. Москвичи пообщались с местными жителями, сотрудниками администрации Красносулинского района, Красносулинского городского поселения, журналистами и остались довольны общением. Киношники побывали на местах будущей съемки. Особенно их поразил Красносулинский каньон, – они были от него в восторге, захотели вставить в сериал. 

Кроме стадиона и каньона, планируется задействовать для съемки районную больницу, развалины Сулинского металлургического завода, железнодорожный вокзал, парк «Юность», базу отдыха «Жемчужина», ресторан «Империя», спортивный комплекс «Бриз», кабинеты в местной администрации и другие места. Ведутся переговоры об участии в сериале звезд отечественного кино, таких, как Сергей Гармаш, Виктория Толстоганова, Дмитрий Марьянов, Инга Оболдина, Владимир Вдовиченков.

– Очередной наш визит на место состоится предположительно в начале мая, – объяснил Евгений Виноградов. – А с 20 по 25 мая в Красный Сулин прибудет практически вся съемочная группа, не менее 50 человек. Начнется съемочный процесс.

Как сообщили в администрации Красносулинского района, местная власть окажет москвичам всю необходимую помощь. Киношникам потребуются дома и квартиры для проведения съемок и актеры для массовых сцен и эпизодов. 

Если не случится форс-мажор, то сериал покажут в 2017 году в эфире Первого канала.