«Библионочь» в Донской государственной публичной библиотеке прошла под девизом «Читай кино»

Из книгохранилища Донской государственной публичной библиотеки на всеобщее обозрение выставили настоящие раритеты...

Конечно, непривычно видеть самую степенную библиотеку области, в 9 вечера сияющую огнями и полную народа. Который не только не соблюдает положенную тишину, но даже бегает по залам и этажам, участвуя во всевозможных квестах и викторинах.

Об особенностях киногрима и способах создания кинообраза при помощи макияжа посетителям рассказывала и показывала визажист Галина Гейден. Кстати, вот вам несколько модных советов от профессионала: весной и летом этого года в тренде легкая небрежность образа. Нарочитую неприбранность допустимо себе позволить в одежде, в аксессуарах. У мужчин это может быть нетуго затянутый узел галстука. В макияже стилисты предпочитают уходить от строгих линий, четко прорисованных бровей. На пике моды в макияже глаз – прием «птичье крыло».

Большинство же посетителей «Библионочи» привела в Публичную библиотеку обещанная насыщенная программа. Здесь снимали самое настоящее кино. Сцены, эпизоды, дубли – так организаторы назвали различные конкурсы, лекции, мастер-классы.

А «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери в постановке театра теней? А ночной марафон театрализованных чтений фрагментов пьес Е. Шварца, Г. Горина, Л. Зорина? А съемка фильма по мотивам рассказа Михаила Булгакова «Спиритический сеанс»? А путешествие в книгохранилище?

Для детей была отдельная программа. Конкурсы и викторины по мотивам сказки А. Толстого «Золотой ключик». На мастер-классе от студии «Ералаш» детвора узнала, какое, оказывается, непростое это дело – снимать кино.

В этот вечер открыты были двери многих библиотек в Ростовской области. В Новочеркасской центральной библиотеке им. Пушкина посетителям рассказывали, какие фильмы снимались на территории города. Таганрогская центральная библиотека им. Чехова предложила гостям примерить на себя образ любимого киногероя. А Центральная городская библиотека Зверево объявила в эту ночь амнистию для тех, кто нарушил сроки возврата книг.