Таганрогская библиотека им. А.П. Чехова в очередной раз пригласила жителей города на акцию «Библионочь»

На таганрогской «Библионочи» стартовала акция «Шкаф». Отныне этот предмет интерьера будет круглосуточно «открыт» для посетителей Чеховской библиотеки. Каждый сможет взять из шкафа книгу, но взамен оставить свою – для других читателей.

Тема «Библионочи-2016» вызвала интерес не только у читающей публики, но и у поклонников другого жанра – кино. Перед главным библиотечным корпусом появились герои популярных российских кинолент.

Прямо на улице, перед корпусом библиотеки, прошли акции «Сушка» и «Книжный шкаф». Каждый желающий мог вывесить на обозрение собственное творческое достижение в области фотографии или взять понравившуюся книгу, взамен оставив на полке свою. В то время как в сквере разворачивалось шоу с участием певцов и танцевальных коллективов, в библиотечных залах можно было принять участие в экскурсиях и интеллектуальных конкурсах. Знатокам кинематографа предложили викторины «Кинофразы» и «Кинопутаница», в которых требовалось вместе с любимыми киногероями озвучить их бессмертные изречения. Особой «фишкой» стал показ фрагментов кинолент на раритетном пленочном киноаппарате доцифровой эпохи.

В программе «Роман с кинематографом», разумеется, уделили немало внимания урожденной таганроженке Фаине Раневской. Демонстрировались фрагменты фильмов с ее участием, а на втором этаже нового здания библиотеки была представлена инсталляция московской квартиры актрисы. Не обошлось, конечно, и без джаза, который в свое время звучал в каждом фильме. В завершении была показана концертная программа «И хорошее настроение…».