Большим концертом отметил свое 30-летие образцовый ансамбль танца «Вдохновение» станицы Кировской. 

На сцену вышли все нынешние воспитанники организатора и бессменного руководителя ансамбля Светланы Андреевны Буденной. Каждый из них - лауреат или призер областного или международного конкурса, смотра или фестиваля. Впрочем, как и те выпускники, которые в этот день пришли поздравить «Вдохновение» с  юбилеем и находились среди зрителей. 

У каждого танца - свой характер, своя душа. Кажется, будто всякий раз на сцену выходит новый коллектив. А присмотришься — нет, те же участники.  Когда они успевают сменить имидж, настроиться, создать новый образ?  Безусловно, огромную роль тут играют талант и мастерство Светланы Андреевны Буденной. Руководитель коллектива и хореограф, постановщик и педагог, она умеет подобрать ключик к каждому. Убеждена, что талантливы абсолютно все дети, и воспитанники подтверждают это. А главное, что отмечали все и каждый из собравшихся в зале: руководитель «Вдохновения» - настоящая труженица.  Упорно трудиться для достижения своей цели учит она и своих воспитанников.

Марина Христюченко привела свою дочку Машу в ансамбль, когда той было только 4 года. В ансамбле Маша уже 8 лет.  Никогда не пропускает  занятия. 

- Дочь стала организованной, самостоятельной, мобильной. И в этом, конечно, заслуга нашего педагога, ее пример, - убеждена Марина.

В этом году Светлане Андреевне Буденной присвоено звание «Лучший работник культуры Ростовской области».  

В станичных домах и дворцах культуры никогда не ведут специального отбора, нет просмотров. Заниматься здесь будут с любым желающим. Когда смотришь на очередной танец в исполнении «Вдохновения», в это трудно поверить. Действительно,  есть только одаренные и способные дети, нет других.

Свой секрет того, как зажечь маленькие звездочки и поддержать свет таланта, Светлана Андреевна открыла уже давно:

- Я танцую с пяти лет. В детстве училась это делать сама, в училище учили меня академическим основам танца… В работе начал приходить опыт.  Годы ежедневной работы – вот ключ к успеху.

Праздник получился очень душевным. Все было продумано до мелочей. Каждого гостя встречали, находили места в заполненном зале. Заранее позаботились о программке, в ней указали все достижения исполнителей. Порадовал и красочный буклет, выпущенный ансамблем в честь круглой даты.  Светлана Андреевна особо подчеркнула помощь в организации праздника всех единомышленников и настоятеля храма Трех Святителей ст. Кировской и его супруги. Люди помогают ансамблю не только в праздники, но и по будням - трудностей у ансамбля бывает предостаточно.  

30 лет — серьезная дата. Большой путь прошел ансамбль «Вдохновение». Пусть он продолжается и ведет к  признанию, полным залам поклонников и счастью всех его воспитанников.