Сотни ростовских семей посетили #РостовПикник – праздник, посвященный хорошему летнему дню

Обычно в парке Октября не так многолюдно. Просторный, с прудом и тенистыми аллеями, он почему-то забыт ростовчанами. Но в это воскресенье было по-другому.

По аллеям катались десятки велосипедистов, аккуратно объезжая гуляющих. Около сцены толпилась детвора: здесь то выступали маленькие артисты, то проводились потешные конкурсы с вкусными призами. Неподалеку, под тенью деревьев, собрались участники мастер-класса по йоге. Рядом педагоги лингвистической школы давали бесплатные экспресс-уроки для малышей, а взрослым предлагали пройти тестирование и оценить, насколько они владеют иностранным языком. Ну а кто-то даже разбил палатку под тенью деревьев – пикник же!

«Мы решили дать возможность людям, которые этим прекрасным летним днем не уехали ни на речку, ни на дачу, просто отдохнуть, – поясняет Людмила Грохотова, руководитель ростовского информационного сайта 1RND – организатора городского пикника. – Не только погулять, а с пользой провести время на природе». 

Как выяснилось, на природе можно не только жарить шашлык с «горячительным». Манящие запахи от мангала, разумеется, доносились – куда же без этого? Но большинство посетителей «РостовПикника» действительно предпочли более активный и познавательный отдых: идей и возможностей для этого – предостаточно. Хочешь – гоняй мяч с новыми знакомыми, а хочешь – поучаствуй в тренингах на свежем воздухе. Для более усидчивых проводили занятия по рукоделию: на глазах у зрителей из пучка шерсти появлялись забавные животные, а из мотка лент – картины. Рядом работала лавка букроссинга – взять почитать книгу на лавочке мог любой. Для самых маленьких установили столики с раскрасками и наборами для аппликации. Для желающих запечатлеть приятный момент – несколько площадок для красивых фото. 

Такие «активности» для городского пикника подготовили десятки фирм. «Только успели проявить инициативу – многие откликнулись и подхватили идею, – рассказывают организаторы. – Что еще раз доказывает: такие простые праздники интересны и востребованы».

…Как признавались многие участники «РостовПикника», такой вариант провести выходной раньше даже не рассматривали – почему-то понадобился повод. «Теперь вернемся сюда через неделю, – рассказывали они. – Идея-то классная!». Повторять такие мероприятия почаще обещают и организаторы «РостовПикника»: хороших дней этим летом будет еще немало.