3 августа в газете «Наше время» была опубликована заметка «Ростовскую стелу растаскивают по кускам». Наш читатель сообщил в редакцию о том, что несколько листов металлической обшивки стелы на Театральной площади оторваны. Кто-то приспособил их в качестве трамплина для катания на роликах. 


Два листа уже вернули на место.

На нашу публикацию немедленно отреагировали в администрации Ростова. Как сообщает нам начальник управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ Мария Давыдова:

«По факту произошедшего управлением культуры города Ростова-на-Дону осуществлена проверка состояния мемориального комплекса «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков» (Театральная площадь) и совместно с представителем ОВД Пролетарского района города Ростова-на-Дону зафиксирован факт вандализма. 

Управлением культуры города привлечена подрядная организация для проведения ремонта обшивки стелы. Работы будут завершены в срок до 12 августа 2016 года».

Мы очень рады, что и в управлении культуры Ростова, и в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ администрации города работают такие неравнодушные и любящие наш родной Ростов люди. 

Значит, все у нас получится!