У председателя Совета ветеранов Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Ростовской области Амира Павловича САБИТОВА – юбилей.


 
Амир Павлович пришел в уголовный розыск в 1958 году, после нескольких лет службы на флоте. Считает, что ему очень повезло: Сабитов попал в коллектив, где в основном были участники Великой Оте­чественной войны. Люди удивительно самоотверженные, преданные делу, обладающие обостренным чувством справедливости. У них он и учился.

За время работы Амир Сабитов и его коллеги раскрыли большое количество громких убийств и иных тяжких преступлений. Впоследствии об этом член Союза журналистов России Амир Сабитов рассказал в книгах, художествен-но-публицистических очерках и документальных фильмах. В числе его наград есть и награды Союза журналистов России.

Находясь на заслуженном отдыхе, Амир Сабитов продолжает активно участвовать в жизни уголовного розыска региона. Он уверен, что передавать молодежи свои знания и умения – это его долг перед государством и подразделением, которому он посвятил большую часть своей жизни.

Коллеги по работе в уголовном розыске и товарищи по творческому Союзу поздравляют Амира Павловича с 85-летием и желают долгих лет активной творческой жизни.