Тему дня «О сколько нам открытий чудных…» (№ 264 от 6 сентября) подхватили наши читатели на сайте www.nvgazeta.ru. Напомним: речь шла об интересных праздниках и прекрасных местах для отдыха в нашей области, о которых мы знаем так мало…

 Анастасия Манченко: «Мы часто узнаем о таких праздниках у себя в школе, но уже после того, как они прошли. Вот если бы листовки распространить про все мероприятия сразу – вот вам Донская афиша!»

Анастасия Бережная: «Много уголков в области, которые могли бы занять место в такой афише. Танаис, например. Но информация о нем и проводимых там мероприятиях скудная. Узнаем все после событий, когда уже газеты напишут…»

Заноза: «Да все потому, что нет никакого гида по этим местам. Кому это надо – для жителей нашей же области эти места продвигать?!»

Светлана Даниленко: «Спасибо большое за статью, скопирую и положу перед глазами, чтобы на следующий год (а, может, и даже в этом) детей классом повезти. Если бы иметь учителям расписание таких мероприятий – было бы здорово! А газета ваша понравилась мне, «раскушала» ее и теперь уже жду с нетерпением! СпасибоООООО!!!!!!»

Ша_Заноза: «Всем, кто не был еще в Старой станице под Каменском, искренне желаю посетить. Надеюсь, организатор этого парка прочитает мои строки, от всего сердца желаю ему благополучия за такой подарок народу. Хотелось бы узнать про хозяина чудо-парка. Судя по освоению новых территорий, создалось впечатление, что работает очень грамотная команда специалистов, людей креативных. А вообще необходимо как можно больше информации о родном крае, многое проходит мимо. Точно знаю, что в конце сентября будет праздник виноделия в Пухляковской, мы – едем. Кстати, Масленица в Раздорах интересная, и поют местные казачки очень зажигательно».

Елена Большенко (Мартыненко): «24 сентября в сл. Криворожье Миллеровского района впервые будет проводиться праздник «Капустная толока».

Отметили наши читатели и проблемы, которые испытали, путешествуя по донским дорогам.

Все замечания принимаются. Отправим их для принятия мер в соответствующие инстанции. И расскажем подробно о парке «Лога», тем более, что газету очень интересует тема участия бизнеса в обустройстве родного края.

Внимание! В предстоящие выходные – 10  и 11 сентября – Дни города пройдут в Ростове-на-Дону, Белой Калитве и Семикаракорске.