В Ростовском театре им. Горького состоялся заключительный гала-концерт второго фестиваля авторов и исполнителей хорошей песни «DonшансON», о котором наша газета уже сообщала. Прошло награждение победителей и лауреатов конкурса

В течение двух дней десятки певцов, бардов, музыкальных групп и дуэтов радовали дончан своим искусством. И вот жюри, которое возглавлял известный ростовский поэт бард Сергей Жилин, назвало победителя конкурса. Гран-при достался азовчанину Александру Глатову, представившему на суд зрителей прекрасную песню «Это осень». Ну а призы, подарки, приглашение записать свои песни в профессиональной студии получили многие конкурсанты.

Впрочем, песен хороших и разных с театральных подмостков прозвучало немало. Прекрасно были встречены петербурженка Ольга Карнеева с хитом «Расцветали яблони и персики», дуэт из Севастополя Светланы Малаховой – Александра Панчика с песней «Шансон у моря», сочинец, бывший ростовчанин, Костя Грудин с новой балладой о Ростове – если ее раскрутить, будет не хуже, чем та, которую прославил другой Костя – Ундров. Нельзя не отметить и певицу, композитора, ведущую конкурса Милу Руденскую, исполнившую задушевную «Колыбельную» и задорную «Говорила мама».

«DonшансON», второй за этот год, явно удался, с этим согласны и зрители, и участники, и «профи» из жюри. А значит, вскоре будет и конкурс № 3. Не пропустите его, стоит послушать живые, искренние песни, посмотреть на их авторов и исполнителей. И тогда, честное слово, попса, которую бездумно транслируют многие радиостанции, станет невыносима для вашего слуха.