Такое в Красном Сулине случилось впервые. На сцене районного Дворца культуры появилась Баба Яга, за ней – еще одна, следом – две Золотые рыбки, Красная Шапочка, Снежная королева, Шамаханская царица и другие волшебные персонажи…

В костюмы сказочных героев переоделись школьники Красного Сулина, поселков Горный и Первомайский, хуторов Платово и Божковка. 

– Сначала мы просто думали сделать карнавал, – рассказывает Елена Рогачева, художественный руководитель РДК. – Но потом вспомнили, что еще не завершился Год кино. И решили организовать слет персонажей русских народных сказок. Одновременно появилась идея провести между ними конкурс.

Учитывались такие факторы, как артистичность сказочных героев, умение вести себя на сцене, ну и, разумеется, костюмы. «Жюрили» волшебных персонажей, кроме Елены Рогачевой, Татьяна Григорова, заведующая детским сектором РДК, и Ася Овсепян, руководитель театра «Галерка», то есть полноценные профи. 

В результате Баба Яга Анна Матвиенко получила титул «Самая модная», вторая Баба Яга Ангелина Ермакова – «Самая артистичная». Золотая рыбка Лилия Таранущенко оказалась «Волшебной», а вторая, Милана Мордовина, – «Очаровательной». Титулы получили и другие сказочные герои. А вот приз зрительских симпатий завоевала Анастасия Партина, которая была Фиксиком Симкой, а значит, к русским народным сказкам отношения не имела. Но зрители выбрали именно ее, так как Настя сумела «завести» зал. 

Дипломы и шоколадных петушков в качестве приза победителям вручили Дед Мороз (актер Иван Тищенко) и Снегурочка (актриса Татьяна Сабинова). Участники слета были приглашены на центральную площадь, на открытие новогодней елки, которое состоялось 26 декабря. 

Кстати, зрителями на представлении были дети из многодетных семей. Перед слетом спонсоры, представители завода «ТЕХНО», расположенного в Красном Сулине, вручили мальчикам и девочкам 50 сладких подарков. А наблюдать за чудесами, происходящими на сцене, намного приятней, если в руках у тебя большой пакет со сладостями.