Так парировал Шарик из мультфильма «Зима в Простоквашино» предложение кота Матроскина елочку из леса раздобыть. Так и у нас на этой неделе в социальных сетях получилось, когда в ответ на публикацию Марины Каминской «За безвредную царицу» мы начали получать фотографии елок и елочек, которые украшают дома жителей разных уголков области. В статье были размышления об экологичности использования искусственных елок и сложности вторичной переработки выполнивших свою миссию живых красавиц. Наши читатели пошли еще дальше! Оказывается, дома жителей Дона зачастую украшают не просто искусственные елки, но и сделанные своими руками из подручных материалов. В некоторых случаях, чтобы понять, из чего сделана елочка, нужно было спрашивать у авторов, настолько мастерски они сделаны. 

Елка из розовых бумажных роз. Артак и Лида Чабонян.

У каждой елочки есть своя роль. Какие-то изготавливаются всей семьей и являются частью предновогодних приготовлений, как в семье Артака и Лиды Чобанян. Другие становятся центром семейного творчества и являются традицией, как в семье Гаркушиных: «Мы отводим уголок в квартире для искусственной маленькой елочки, и там творятся чудеса, каждый член семьи и даже гость может добавить что-нибудь от себя в эту композицию: поделку, подарок или новогодний сувенир.»

Поделиться фотографией своей лесной или рукотворной красавицы вы можете в наших группах, там же посмотреть те, что не попали на страницы газеты.


Напоминаем, что наш конкурс «ЛИЦО НА ОБЛОЖКУ» продолжается. Январский выпуск приложения «Аксинья» украсит фото одной из участниц. Может быть, ваше? Для этого нужно загрузить свое фото в альбом с названием конкурса в соцсети «Одноклассники» или «ВКонтакте» и набрать наибольшее количество голосов. Напоминаем: голоса за одно фото в разных сетях не суммируются. В конкурсе принимают участие фотографии, загруженные после 1 декабря 2016 года. Впереди еще все новогодние каникулы, так что у каждой из вас есть шанс стать девушкой с обложки.