Ростовская галерея кукол представила новые работы донских куклоделов

Морозная роза

– Что за зимние праздники без сказок Андерсена? – подумала кукольный мастер Наталья Заветаева и сделала такую композицию: Ганс Христиан, приподнимая шляпу, приветствует трогательного неуклюжего птенца. Возможно, такой малыш и подсказал когда-то Андерсену идею сказки про Гадкого утенка.

А для Натальи Прозоровой любимые зимние праздники связаны с образами  персонажей русских народных сказок: Морозко и его голубоглазой внучки, Петушка – Золотого гребешка.

Елену Маленкову привлекала идея вдохнуть новую жизнь в персонаж классического живописного полотна. Ее кукла Оля словно сошла с суриковского портрета дочери.

Куклы, представленные на этой выставке, родились в мастерских выпускников разных лет здешней студии авторской куклы.

– Одним из обязательных условий участия в этой выставке стало изготовление миниатюрного сюрприза, с которым кукла могла бы прийти на праздник Рождества, – сообщила «НВ» менеджер галереи кукол Татьяна Рязанова.

Что же это за сюрпризы? Елочные игрушки ручной работы, подарочные коробочки и мешочки, книжки-миниатюры. А великолепная  дама Морозная роза (автор – Наталья Хлыстунова) принесла розу-аксессуар, которая вполне могла бы украсить и настоящее бальное платье.

Это – выставка-конкурс. Проголосовать за лучшую куклу, а вернее, за лучших кукол, ведь номинаций несколько, можно прямо в галерее. Или в социальных сетях.


Выставка будет работать в течение всего января. Вход – бесплатный.