Шахтинский казачий кадетский корпус имени Я.П. Бакланова покинул гость из Великого Устюга – Дед Мороз отправился в свою резиденцию. А впечатления от его пребывания в Шахтах еще долго не остынут. Причем не только юных шахтинцев, но и приезжавших к баклановцам в гости воспитанников Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса, Донского Императора Александра III казачьего кадетского корпуса, сверстников из казачьих школ.

Зимний кудесник привез ребятам свои розыгрыши и забавные конкурсы, да и подарки достались практически всем кадетам и казачатам. Почему резиденция Деда Мороза, что в Великом Устюге, направила своего главу именно в Шахты? Здешний казачий кадетский корпус по итогам 2016 года вошел в тройку лучших в России.

Новогодний волшебник поздравил хозяев – воспитанников и их наставников – с этим успехом:

– Для меня большая честь побывать у вас в гостях. Тот путь, который вы выбрали в своей жизни – путь служения Отечеству, – священен. За это вам огромное спасибо. Я желаю здоровья вам и вашим родным. Когда будете рассказывать об этой встрече своим близким – передайте большой привет. Бабушкам и дедушкам – здоровья. Мамам и папам – безмерного счастья и благополучия.

А еще он пожелал ребятам читать русские сказки, в которых «чудо добру помогает», и знать народные предания.