В донском регионе одним из самых популярных является волгодонской народный хор казачьей песни имени Анны Забазновой. Он создан в 1969 году 

В репертуаре – более 100 песен. Звание «народный» коллективу присвоено за самобытность казачьих песен.

Коллектив – дважды лауреат, четырежды дипломант Всероссийского смотра-конкурса народного творчества, лауреат VI Всероссийского конкурса-фестиваля народных хоров и ансамблей европейской части России «Поет село родное» (Астрахань).

Народный хор демонстрирует традиционные обряды «Проводы казака на службу», «Казачья свадьба», «Посиделки», часто выступает в музее краеведения Волгодонского района. В новом году сотрудничество хора и музея продолжится.
В 2016 году хор возглавила заслуженный деятель искусств Ирина Димитрова.


Анна Афанасьевна Забазнова после фельдшерско-акушерской школы получила направление в больницу станицы Романовской. В августе 1941 года молодая медсестра получила повестку. Дороги войны провели ее по многим фронтам, через многие испытания и невзгоды. В сентябре 1945 года Анна Забазнова возвратилась в станицу Романовскую с двумя орденами Красной Звезды и пятью медалями.

После войны Анна Афанасьевна пошла работать по специальности – старшей медсестрой Романовской больницы. А с марта 1959 года Анну Афанасьевну коммунисты станицы избрали секретарем партийной организации.

В 1964 году Забазнова избирается председателем Романовского сельсовета. Она вместе с депутатами активно благоустраивает станицу, организует новые ясли, приводит в порядок памятники и могилы героев всех войн, создает народный казачий хор и долгое время руководит им.