В начале января открыл свои двери капитально отремонтированный сельский Дом культуры в слободе Колодези

В 1997 году в здании  случился пожар, после него почти два десятка лет  оно  находилось в плачевном состоянии. Хотя жизнь в нем в некоторых не особо пострадавших комнатах еще теплилась, по-настоящему очагом культуры многострадальный Колодезянский ДК назвать было трудно. 

В слободе проживают более тысячи человек, народ здесь активный и творческий.

Есть  свои музыканты, художники,  а  народный хор «Ивушка» существует уже третий десяток лет.

И вот, наконец, в прошлом году дело сдвинулось с мертвой  точки. Благодаря  инициативе районных властей и  депутатского корпуса, вышедших с просьбой о помощи в областное Законодательное собрание, а также поддержке губернатора В. Голубева средства на капитальный ремонт здания в объеме девяти миллионов рублей были выделены. 

На торжественное открытие обновленного Колодезянского ДК пришли жители слободы, приехали гости из района и, конечно же, депутаты ЗС, с чьей помощью удалось осуществить задуманное – И. Рукавишникова и С. Петляков.

Строительная фирма  «Капитель», уже известная в Миллеровском районе по другим объектам, таким, например, как модульные детские сады, сделала работу качественно (за этим следили специалисты управления ЖКХ, строительства и транспорта районной администрации, глава поселения В. Рудой, да и сами жители) в довольно короткие сроки — за шесть месяцев.  Теперь старый клуб просто не узнать — его обшили металлическим сайдингом снаружи, провели отделочные работы всех внутренних помещений.  

Но самое главное, что привлекло внимание большинства присутствующих на торжестве, – это принципиально новый способ отопления главного  зала. Сейчас в нем нет труб и батарей вдоль стен, тем не менее в помещении очень тепло. Оказывается, здесь  первые в районе (и пока единственные) применили отопление так называемыми тепловыми пушками. Их в зале установлено три,  помещение перед мероприятием нагревается довольно быстро. Основное же  достоинство этой системы — экономичность. Как рассказал глава сельского поселения В. Рудой, теперь отопление ДК обходится значительно дешевле, чем раньше.

Праздник продолжился выступлением местных самодеятельных артистов и  творческих коллективов, приехавших к колодезянцам в гости.

Татьяна ПОНЕДЕЛКОВА