С концертной программой «Песни народов мира» на родной  сцене дворца культуры «Ростов-Досуг» выступил народный хор украинской песни «Червона калина». 

Художественного руководителя Галину Шевченко и хормейстера Кристину Тесленко с семилетием концертной деятельности тепло поздравил заместитель председателя Ростовской региональной украинской национально-культурной автономии Андрей Шмалько.

- Поем на шести языках, - рассказала накануне художественный руководитель Галина Шевченко. - Это трудно, но интересно. Надеюсь, что совершенно новый репертуар станет подарком и для слушателей.

Концерт начался сербской «Тамо далеко» - героической народной песней повстанческих отрядов, впервые выступивших против османского владычества. Далее последовали адыгейская «Милая мама» в сопровождении баяна и барабана,  лирический польский дуэт «Шла дзявечка», цыганский романс «Дорогой длинною», итальянская народная песня «Вечер», английская из фильма «Завтрак у Тиффани»; «Хава нагила» на идиш, «Опа, опа та бузики» на греческом, «Сулико» на грузинском…

Украшением концерта стали танцы талантливого коллектива «Вдохновение»: композиция «Американо», парижское танго, греческий «Сиртаки», еврейский «Семь сорок». 

Второе отделение, как обычно, состояло из украинских и русских песен. В коллективе появилось больше молодежи, новых голосов с красивым полнозвучным тембром, которые заметно обогатили ансамблевое звучание.

Как всегда на концертах «Червоной калины», зал был переполнен. За семь лет существования хора ростовчане хорошо узнали и полюбили его.