Фестиваль современной хореографии с таким названием состоялся в Красном Сулине.

На кастинг пришли более 40 человек, из них выбрали 16 финалистов. Инициаторами мероприятия выступили газета «Красный Бумер», студия танцев «Хипстер Дэнс» (руководитель Дмитрий Черкасов) и районный Дворец культуры.

Когда жюри подсчитывало баллы, то выяснилось, что с большим отрывом лидирует 22-летний шахтинец Максим Ружицкий. Но лидер состязаний попросил не награждать его вообще и объяснил, что он - профессионал, среди участников есть его ученики, и фестивальное «золото» не прибавит ему авторитета в хореографических кругах. А для молодых танцоров победа станет стимулом к дальнейшему росту.

В результате золотую статуэтку получил 15-летний Никита Бондарев из Красного Сулина. Завершил свое выступление Никита… на столе жюри, так что первое место досталось ему не только за хореографию, но и за эпатаж. 

Участников отделяло друг от друга минимальное количество баллов, и они прекрасно это понимали. Поэтому искали способы покорить членов жюри. И здесь в ход пошли все средства. К примеру, 13-летняя Виктория Калашник вышла танцевать в русском народном костюме, но в процессе исполнения начала раздеваться и в конце концов осталась в шортах и футболке. Виктория получила «бронзу».

А вот 5-летний Сережа Новиков из Новошахтинска до призового места не дотянул, хотя у него имелись все шансы. Юный танцор был очень хорош. Но…

- Ребенок, видимо, привык выступать в так называемых баттлах, - объяснил Слава Рейн, главный редактор газеты «Красный Бумер». – Это когда на сцену выходят два соперника и стараются «перетанцевать» друг друга. А здесь Сергей остался без противника, один на один со зрителями. Он растерялся, стушевался, сбавил обороты… В результате потерял баллы и не стал ни победителем, ни призером.

Остается добавить, что «Давай, танцуй!» провели в Красном Сулине первый раз. Станет ли фестиваль традиционным, покажет время.