В Красном Сулине прошел первый фестиваль домашних собак

Оставив одежду на берегу реки, молодой человек прыгнул в воду и поплыл. Этим воспользовался вор, схватил его вещи и портмоне и пустился наутек. На стаффордширский терьер Рэй не дремал. Он настиг злоумышленника, повалил его на землю и дождался хозяина, стремительно выскочившего из реки. Несмотря на хорошую скорость, Евгений Поправко не догнал бы вора, если бы не Рэй.  

Впрочем, и злоумышленник был «условным», и река – не настоящей. Ростовский кинолог Евгений демонстрировал публике навыки своего питомца в Красном Сулине на фестивале собак. Рэй не только «задержал преступника», но и показал зрителям несколько оригинальных трюков. 

Фестиваль состоялся в парке им. Андрея Сулина. В нем приняли участие более 20 собак таких пород, как сенбернар, московская сторожевая, питбуль, доберман, шпиц, пудель, йоркширский терьер, сибирский хаски... 

- Раньше в Красном Сулине проходили лишь выставки охотничьих собак, - рассказывает Слава Рейн, главный редактор газеты «Красный Бумер» и один из инициаторов фестиваля. – Поэтому мы сомневались, думали, что народу придет мало, а собак будет всего ничего... Но неожиданно для нас в парке собрались более 200 человек, и псов оказалось немало. Все они были великолепны, мы были в затруднительной ситуации, определяя победителей…

В Красном Сулине прошел первый фестиваль домашних собакДиплом I степени получила московская сторожевая Жаклин. Ее хозяйка Екатерина Ищенко рассказала, что они первый раз решили поучаствовать в подобном соревновании и сразу победили. В день, когда состоялся фестиваль, Жаклин исполнилось ровно два года. 

На втором месте оказался пудель Максимилиан, самый титулованный из собравшихся собак. У него немало наград, на недавней выставке в Таганроге Максимилиан удостоился звания «Лучший в своей породе».

В Красном Сулине прошел первый фестиваль домашних собак«Бронзу» в упорной борьбе завоевал стаффордширский терьер Арес. 

Приз зрительских симпатий вручили девочке – йоркширскому терьеру Боне. Ее хозяйка Елена Величко сейчас живет и работает в Москве. Приехала в Красный Сулин в гости к родне с Боней, стала участницей фестиваля спонтанно и  была отмечена зрителями. 

Победители и призеры были удостоены дипломов и призов от местной ветеринарной клиники.