Жительница Красного Сулина Юлия Леонова назвала сына армянским именем Грант. Между тем ни по материнской линии, ни по отцовской у новорожденного нет армянских корней.

Грант Владимирович – звучит странновато. Юлия утверждает, что в детстве она не зачитывалась романом Жюля Верна «Дети капитана Гранта». И актер Хью Грант не повлиял на выбор имени. И автомобиль «Ладу Гранту» они не собираются покупать. А было бы остроумно – Лада Гранта, то есть автомобиль для младенца. 

- Просто мы прочитали в Сети, что у этого имени отличные характеристики, - рассказывает бабушка новорожденного Елена Леонова. – Что у ребенка будут прекрасные качества и черты характера. И выбрали. А армянское оно или русское… Думаю, это значения не имеет. Лишь бы у внука все было хорошо.

Грант - совершенно здоровый ребенок, вес 2,9 кг, рост 50 см.  У него есть старший брат, 6-летний Максим. Мама Юля работала в гинекологическом отделении медсестрой, а до этого 30 лет там трудилась гинекологом бабушка Елена, ныне пенсионерка. Но Юлия мечтает работать в хирургическом отделении. 

Маму с сыном уже выписали из роддома. Перед выпиской поглядеть на младенца с редким именем пришел даже главный врач больницы Александр Лубенцов. Елена Леонова написала стихи, которые посвятила акушерам-гинекологам и медсестрам, участвовавшим в рождении внука. Как выяснилось, она часто посвящает событиям своей жизни стихи. Особенно таким радостным событиям.

Кстати, среди редких имен, которыми назвали мальчиков, родившихся в Ростовской области в 1-м квартале 2017 года, есть Лаврентий, Яромир, Добрыня, Елисей, Гордей и Савелий. Но ни одного Гранта.