Продолжается акция нашей газеты под девизом «Соколы России»

Учебный год в ростовском лицее № 57 завершился праздником под названием «Честь лицея». На нем были названы имена ребят, достигших лучших успехов в учебе, отличившихся победами в олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях. Многие были отмечены грамотами, дипломами. Но главными героями в этот день стали 28 мальчишек и девчонок, удостоившихся самых настоящих медалей  – первой такой значимой награды в жизни.

Три года назад лицей включился в движение военно-патриотического и гражданского воспитания молодежи под девизом «Соколы России». Лицеисты, начиная с младших классов, принимают обещание не только хорошо учиться, но и с юных лет не иметь вредных привычек, активно участвовать в общественной жизни, всегда и во всем занимать активную гражданскую позицию, расти настоящими патриотами своей  земли, лицея, Родины.

Знаки отличия «Сокол России» лучшим из лучших вручили заслуженный военный летчик СССР, летчик-снайпер, генерал-майор авиации Виктор Гришин и начальник Ростовского отделения поискового отряда «СКИФ» Сергей Ширенко.

Награжденные и гости сфотографировались на память, а затем вместе посетили музей воинской славы лицея. Он носит имя выпускника этой школы, ставшей лицеем, Героя Советского Союза Андрея  Бельгина.

Лицей участвует в конкурсе школьных музеев  – проекте нашей газеты под названием «Мы помним...», в течение ряда лет является активным подписчиком «Нашего времени», а значит, у его музея есть реальный шанс, так же, как и у всех других участников проекта, пополнить экспозицию уникальными экспонатами.

Это – портреты маршалов Победы, авторские копии орденов и медалей России и СССР с подробным описанием их истории, исполненные мастером-геральдистом Валерием Шабуниным. Его работы украшают экспозиции в Эрмитаже и Этнографическом музее Санкт-Петербурга.

И, кроме того, все участники становятся героями наших публикаций.