Свой юбилей журналист, поэт и музыкант Сергей Жилин встретил на сцене

Как и положено артисту. Кто-то со мной не согласится: какой же он артист? Жилин – журналист, радийщик. Разве он эстрадник, он – серьезный поэт… Все правда. Бог отпустил Сереже Жилину много талантов. И все же Жилин и сцена – понятия неразрывные. Хотя сцена у Жилина может быть совсем не похожей на классическую.  Сельский клуб, кузов грузовика, опушка леса, госпитальная палата, городская площадь, забитая народом… Обстоятельства могут  меняться. Что неизменно, так это сочетание – Жилин и гитара. Вот и на этот раз свой юбилейный бенефис артист Ростовской филармонии провел с гитарой. 

Удивительный эффект: песни звучали как будто  впервые. Большинство из них знаешь наизусть, слышал не раз, но программа составлена таким образом, что каждая строчка становится открытием, трогает, волнует… Мощный блок песен о войне и памяти – во время исполнения в зале утирали слезы. Интересные композиции, написанные Сергеем Жилиным на стихи друзей-поэтов и поэтов-классиков. Песни, родившиеся в содружестве с генерал-лейтенантом Андреем Ларионовым, – лиричные, глубокие, многоплановые… 

В первом ряду переживала и гордилась за сына мама, шли и шли к сцене с цветами друзья, поклонники, коллеги. В этом зале вообще была особая атмосфера –  как будто собрались люди, одинаково смотрящие на эту жизнь, понявшие про нее что-то главное и умеющие это главное ценить. Не часто такое бывает. И за это – особое спасибо Сергею Жилину. 

Пусть впереди таких встреч будет как можно больше, пусть случаются новые песни и стихи. Здоровья и долгих лет творческой жизни!

Видео Владимира Апарина