Коллектив казачьего ансамбля «Дон-Батюшка» получил из Турции письмо на русском языке. Его подписал Генеральный консул России в Стамбуле Андрей Подъелышев. Глава дипломатической миссии выразил ростовским артистам и их руководителю Михаилу Водяхину благодарность за участие в стамбульском концерте, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне. «Благодаря нашим совместным усилиям удалось организовать яркий незабываемый праздник», – подчеркнул Андрей Подъелышев.

Этот концерт прошел на территории загородной резиденции Генерального консульства России. 

– Был дружеский неформальный вечер, – рассказал нам Михаил Водяхин. – В нем участвовали сотрудники генконсульств России и стран СНГ, представители российского бизнеса и организаций соотечественников в Турции. Кроме нас в концертной программе участвовали учащиеся русских школ в Стамбуле – это дети сотрудников Генконсульства России, генконсульств стран СНГ. Они подготовили литературно-музыкальную композицию, посвященную Дню Победы. В эту программу по замыслу режиссера органично вплелся и наш казачий ансамбль «Дон-Батюшка».

 Стихи известных советских фронтовых поэтов в исполнении юных чтецов сменяли голос Левитана, звуки и отголоски тех боев, трогательные детские танцевальные композиции и песни военных лет в исполнении артистов «Дона-Батюшки». И все это – на поляне в живописной лесной гористой местности вблизи Босфорского пролива. 

– После всеобщего финального исполнения знаменитой песни «День Победы» мероприятие переместилось на фуршетную площадку, где гостям были предложены угощения от турецких и русских шеф-поваров под легкие прохладительные напитки, – продолжал Михаил Николаевич. – В этой части ансамблю «Дон-Батюшка» была отведена уже главная роль, и мы с ней постарались справиться. Потому что и казачью песню, и русскую, и тем более популярные в этот праздник песни о войне, о славных боевых подвигах нашего народа, соотечественники знают, горячо любят, слушают и с большим удовольствием подпевают!